Мытье и сушка собак

 

 

В основном, собаки любят плавать и прекрасно принимают душ или ванну в жаркую пору, особенно в условиях содержания в городе. Интенсивнее приходится мыть питомца весной и осенью. Перемена погоды и температуры - и Ваш питомец вместо сверкающего шерстью красавца, каким он привычно возвращался с летнего променада, превращается в грязного и мокрого чумазика. Обычно, непродолжительного, слегка теплого душа вполне хватает для того, чтобы Ваш любимец обрёл прежний вид. Однако данная простая, на первый взгляд, процессия, скрывает в себе несколько важных моментов.
Одним из таких моментов является правильный подбор шампуня.
Неверный выбор шампуня может спровоцировать аллергическую реакцию шерстяного покрова, ухудшение состояния шерсти и даже выпадения. Есть шампуни, которые после помывки сильно притягивают к себе пыль. Само собой, данные особенности индивидуальны для каждой из пород собак и зависят не только от типа шерсти, а также от породы. К примеру, белых пуделей не рекомендуется мыть шампунем для черных пуделей. Для собак, которые склонны к аллергии и образованию перхоти, не годятся обычные средства для мытья, им нужны специализированные шампуни, масла, бальзамы и маски, лечебные препараты снимающие чес.
Правильная сушка – это работа для профессионала.
Необходимо быть в курсе особенностей шерсти собаки при сушке, иначе можно либо пересушить, или не полностью вычесать. Сушка осуществляется с помощью специализированных фенов. Правильный подход к сушке шерсти значительно сокращает время этой утомительной для питомца процедуры.
Для мытья и сушки собак в зоосалоне «ТАТИ» используется косметические препараты только премиум-класса.
Приводя своего любимца в наш зоосалон, Вы можете быть уверены, что ему подберут профессиональный комплект шампуня и средств, которые улучшают состояние шерсти и правильно высушат. Наши клиенты довольны качеством мытья и сушки, а их хозяева - состоянием шерсти своих питомцев!