Модельная стрижка собак

 


Модельная стрижка собак, а также другие процедуры, составляющие «комплекс красоты» имеют специальную формулировку – груминг. Это обширное понятие, которое подразумевает не только уход за внешним видом питомца, но и комплекс процедур гигиенической направленности, предотвращающих паразитные и воспалительные заболевания.
Грумер -профессионал изыскивает индивидуальный подход к животному, и ваш питомец не будет ощущать себя дискомфортно даже при неприятной для него процедуры, например чистке ушных раковин или парааналных желез.
york
Мастер отлично понимает, что необходимо вашей собаке и что ей подходит, поэтому и тип стрижки, и средства косметики подберет строго под породу, время года и окрас.
Хозяевам же следует не забывать, что стрижка и прочие гигиенические манипуляции, необходимы не только породистым выставочным симпатягам, но и обычным косматым дворнягам.
Дела обстоят так, что длинношерстный мех псов без постоянного ухода скатывается в колтуны. Скатанная в катыши шерсть перестает согревать, ее проблематично вылизывать, и ваш друг начинает чесаться, мёрзнуть и гораздо чаще болеть.
Стрижка собак, которые имеют длинную шерсть поможет предотвратить эти проблемы. Существует и другая опасность – это паразиты. Найти клеща в густой и запутанной шерсти очень трудно, а помощь необходимо оказывать немедленно, поскольку клещ имеет способность вызывать аллергические реакции и тяжелейшие заболевания.
Исходя из написанного беря пушистого друга в путешествие на природу, помните о его безопасности – сделайте гигиеническую стрижку и профилактические прививки.