Гигиеническая стрижка собак


Гигиеническая стрижка подразумевает собой: стрижку шерсти, мордочки под глазами у определенных пород, или бороды , челки и бровей у других, выстригание шерстки между подушечками и пальцами лап, а также в районе анального отверстия, с внутренней стороны бедра и половых органов .
К процедурам гигиены, которые проводятся в процессе стрижки, является ещё подкорачивание когтей, чистка, промывка и освобождение ушных раковин собаки от линялой шерсти. Данную гигиеническую стрижку также называют окантовкой. Она осуществляется специальной машинкой для стрижки животных, а также ножницами. Так же гигиенической принято считать комплексную стрижку питомца под машинку.
Гигиеническая стрижка собак Москва
Комплексную гигиеническую стрижку рекомендуется делать в жаркую пору, или для облегчения ухода за животным, имеющим проблемы с кожей. В случае образования трудно разбираемых колтунов, также рекомендуется стрижка под машинку, поскольку вычёсывать колтуны — мучительная процедура для собаки. Более того после колтунов шерсть меняет свою структуру и качество, теряются защитные и декоративные свойства, а так же шерсть вновь легко спутывается. Естественно, в нашем случае речь не идет о декоративных выставочных собаках, которым нужно обязательно сохранить шерсть.